文昌购房交流219群(148)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
218人申请入群

杭州公积金新政:房租压力大的无房职工提现额度上浮50%

发布时间: 2020-04-08 11:27:10

来源: 观点地产网

分类: 行业动态

4458次浏览


一直以来,住房公积金是可以提取的,通常是在租房或是买房等多种原因的情况下可以申请提取,不过一定要满足条件,而且额度是有限制的,不过近日杭州对公积金提取出台了新的政策,调整提取的额度。

4月5日,据“杭州发布”发布消息称,为纾解企业困难、保障职工权益,杭州公积金中心出台多项住房公积金阶段性支持政策。

《通知》指出,受新冠肺炎疫情影响,对支付房租压力较大的无房职工,2020年6月30日前可按月提取本人住房公积金账户余额,提现额度按现有标准上浮50%确定。自2020年7月1日起,租赁提取限额按原标准执行,每年提取一次。

041.jpg

同时,受新冠肺炎疫情影响的企业,缴存住房公积金确有困难的,在与职工充分协商的前提下,经职工代表大会或工会讨论通过并提交决议书,可申请在2020年6月30日前降低住房公积金缴存比例低至3%或缓缴住房公积金,期间,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。

此外,受新冠肺炎疫情影响的缴存单位及自愿缴存个人未能按时足额缴存住房公积金的,说明情况并在2020年6月30日前完成补缴的,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。受新冠肺炎疫情影响的职工2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录送报征信部门。

 

责任编辑: xuling

团购报名