文昌购房交流110群(143)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
143人申请入群

2020年房贷利率是多少?贷款买房需要注意什么?

发布时间: 2020-04-08 11:22:08

来源: 楼盘网综合整理

分类: 行业动态

5546次浏览


准备贷款买房的购房者是比较关心房贷利率的,这和产生的利息有着很大的关系,那么在2020年通过银行贷款买房的利率是多少呢?

2020年房贷利率是多少?

我国上次调整贷款基准利率还是在2015年,所以2020年的基准利率仍旧和2015年的相同,那就是五年以上贷款4.9%。当然很多地方的利率会在基准利率的基础上上浮或打折,这就导致了每个人贷款时候的贷款利率是不同的。如果银行的政策是基准利率上浮10%,那么这个实际利率就是4.9%*(1+10%)=5.39%,如果是基准利率打8折,那就是4.9%*0.8=3.92%。

104.jpg

贷款买房要注意什么

1、了解当地购房政策

现在在很多一线城市买房都会受到政策的影响,所以购房者要注意了解清楚当地的购房政策,在贷款买房前很有必要了解所在城市的购房信贷政策,如购房资格、首付比例等。

2、做好购房计划

贷款买房时,购房者要做好长远财务规划,除了要了解购房贷款的政策,做好家庭的财务规划也是重中之重。要交多少首付,每月还多少贷款,都要基于你日常的消费习惯,比如家里老人经常生病,孩子要读书,除去还房贷的部分,要将资金进行合理的规划。

3、选择合适的还款方式

买房常见的还款方式主要是等额本金和等额本息。等额本金:适合在前段时间还款能力强的贷款人,比如工作年限较长的人。等额本金的总利息比等额本息少。等额本息:每月的还款额度相同,所以比较适宜有正常开支计划的家庭,特别是年轻人,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式。

4、每月按时足额还款

按时还款,是说贷款人必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息,千万不要因为自己的一时疏忽,而造成资金损失,同时在银行留下不良信用记录。

责任编辑: xuling

团购报名